9 апреля 2021, 12:48

Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко в интервью TUT.by рассказал про зачистку госчиновников. По информации политика, в ближайшее время будет уволена четверть из них. 

«Режим накажет всех тех, кто каким-то образом показал мало-мальски иную точку зрения, — полагает Латушко. — Во-вторых, сокращение будет по экономическим причинам: государство не в состоянии содержать такое количество дипломатов за рубежом. То же самое произойдет с госчиновниками. Уверен, будет третья волна сокращения государственного аппарата. Уже готовится третья волна по учреждениям, финансируемым из бюджета, — только процент еще не определен точно, хотя где-то на бумагах он уже, наверное, фигурирует.

Все должны понимать: примерно четверть в ближайшее время будет уволена.

И причина — даже не репрессии, а несостоятельность государства, неспособного финансировать как госчиновников, так и госучреждения».

По мнению Павла Латушко, Лукашенко лишен опоры в госаппарате: «Я прочитал тут у китайского философа: «Если враг слишком часто раздает награды, значит, у него на исходе припасы. Если враг назначает слишком много наказаний, значит, он находится в тяжелом бедствии». Это то, что Лукашенко делает с силовым аппаратом и народом: раздает награды и наказания».

  • Ранее стало известно, что глава НАУ создает партию. Он объяснил свое решение тем, что появление такой политической структуры необходимо еще до ухода Лукашенко, чтобы своевременно отреагировать на политический вакуум, который образуется после этого события. При этом создание партии не означает ликвидацию НАУ.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное