22 февраля 2021, 15:31

Власти отреагировали на новость о том, что у «Гомельхлебпрома» муки не осталось на два дня. «Гомельские ведомости» приводят заявление начальника управления торговли и услуг Гомельского горисполкома Евгения Пестунова.

«Все торговые сети областного центра обеспечены хлебобулочными изделиями из хлебозаводов Жлобина, Добруша, Рогачева, Слуцка и Минска. К тому же, практически все торговые сети выпускают продукцию собственного производства. Проблем с покупкой хлеба у гомельчан нет и не будет», — сказал Пестунов.

Вчера в соцсетях широко обсуждалась новость «Свободы», в которой утверждалось, что «Гомельхлебпром» письмом сообщил о срыве выполнения заказов магазинов Гомеля и области на хлебобулочную продукцию из-за того, что у предприятия нет муки на два дня работы — 21 и 22 февраля. По факту господин Евгений Пестунов подтвердил эту информацию.

«КП» дозвонилась в аппарат управления «Гомельхлебпрома»: «Уже никаких проблем нет, все восстановлено, — объяснили журналистам в администрации. — Сегодня еще не в полном объеме, а завтра уже все будет в полном объеме. С чем были связаны проблемы? Если вы видели это письмо, то в нем указано».

Конкретно комментировать, почему возникла нехватка муки, на предприятии не захотели: «Так получилось. Главное, что город без хлеба не остался. Зачем еще что-то объяснять? И наш вопрос уже решен».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное