11 февраля 2021, 15:55

Сегодня в ИВС и ЦИП на Окрестина стали принимать передачи для административных задержанных. Об этом со ссылкой на волонтеров сообщает телеграм-канал «Списки задержанных». Также, по данным волонтеров, с 17 февраля должны возобновиться передачи для административных задержанных в жодинском СИЗО.

Волонтеры передают, что в минском ЦИП и ИВС на Окрестина официально разрешили принимать передачи для тех, кто на «сутках», каждый четверг с 9 до 17 часов. Сегодня на Окрестина передачи также принимают до 17 часов. 

В Жодино, как утверждают волонтеры, прием передач возобновят с 17 февраля – со среды следующей недели.

UPD: 

Как сообщили блогеру Антону Мотолько, передачи на Окрестина принимают не у всех. «Добрый день! Только что люди, принесшие передачу своим родным на Окрестина, сообщили, что передачи только для уголовников». 

Напомним, передачи для административных задержанных запретили на Окертина и в СИЗО Жодино больше месяца назад. Исключение сделали только для медикаментов. Официальная причина – ковид (который, к слову, не помешал провести ВНС на больше 2000 человек в одном помещении). 

Из-за этого запрета люди, которые содержались в изоляторе до суда и которым позже присуждали административный арест, не могли воспользоваться своей зубной щеткой, сменным бельем и даже средствами гигиены вроде тампонов и прокладок. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное